Средние значения пищевой ценности (в 100 г): жира – 15,0 г; белка – 28,4 г. Энергетическая ценность (калорийность) – 1072 кДж (256 ккал)
Продукт готов к употреблению
Срок годности и условия хранения: 120 суток в невскрытой упаковке с даты производства, из них не более 90 суток на предприятии-изготовителе при температуре хранения от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно и не более 30 суток в торговой сети с даты выпуска с предприятия-изготовителя при температуре хранения от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно. После вскрытия упаковки хранить при указанных режимах
Характерной особенностью производства Радонежского сыра является использование традиционной заквасочной микрофлоры и специально подобранных штаммов термофильных молочнокислых палочек. Сыр имеет выраженный сырный вкус, с наличием остроты, пряности и лёгкой кисловатости.
Сыр — древнейший высокобелковый продукт. Качество сыра начинается с качества молока. ЗАО «Кировский молочный комбинат» производит сыры полутвердые традиционным способом из натурального отборного коровьего молока собственных агрофирм. Сыр является источником незаменимых аминокислот, природный белок содержит около 20 аминокислот, из них 8 - это незаменимые. Нежный вкус, высокое качество и ассортимент сыра торговой марки «Вятушка» способны удовлетворить самый изысканный вкус покупателя.
Качество сыра начинается с качества молока. ЗАО «Кировский молочный комбинат» производит сыры полутвердые традиционным способом из натурального отборного коровьего молока собственных агрофирм. Благодаря высокому содержанию белка сыр помогает укрепить иммунитет, стабилизировать аппетит, а также служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток. Сыры — это просто кладезь витаминов группы A, D, E, B1, B2, B12, С, PP, все они полезны для кожи, зрения, мозга и слизистой оболочки.