ГОСТ 31668 - 2012. Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска. Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 1х107 КОЕ/г. Средние значения пищевой ценности (в 100 г): жира – 2,7 г; белка – 3,2 г; углеводов – 4,0 г; энергетическая ценность (калорийность): 222 кДж (53 ккал).
Хранить при температуре (4 ± 2) ºС до и после вскрытия упаковки Продукт готов к употреблению
Срок годности: 7 суток; Вес: 0,5 кг; Тара: ПюрПак с крышкой; Вложенность: 8 шт.; Трансп. тара: гофротара; ГОСТ 31455-2012
Ацидофилин «Вятушка» - диетический кисломолочный продукт, вырабатывается по традиционной технологии из натурального молока, сквашенного специальной закваской из молочнокислого стрептококка, кефирных грибков и ацидофильной палочки, не содержит сахара. Главное отличие ацидофилина от других кисломолочных напитков — это наличие ацидофильной палочки в закваске. Ацидофильная палочка обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий. Кроме того, ацидофильная палочка имеет свойство не разрушаться под воздействием пищеварительных соков и может некоторое время развиваться в кишечнике. Благодаря этим уникальным свойствам, ацидофилин улучшает полезную микрофлору кишечника и обмен веществ после длительного приема антибиотиков. Ежедневное употребление этого напитка - залог отличного самочувствия. Кировский молочный комбинат вырабатывает ацидофилин резервуарным способом на современном технологичном оборудовании. Техпроцесс организован в автоматическом режиме, что обеспечивает стабильное качество.