Руководство предприятия определило свои основные приоритеты управления качеством и безопасностью продукции в Политике в области качества и безопасности пищевой продукции. Принятая Политика – это свод правил и требований, охватывающий деятельность каждого работника и дающий представление о целях предприятия в области качества и безопасности пищевой продукции.
В 2004 году ЗАО «Кировский молочный комбинат» получил свой первый сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000), в дальнейшем с интервалом в 3 года на предприятии проводилась ресертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001 применительно к разработке, производству, хранению и поставке молока и молочной продукции.
В сентябре 2013 года была начата работа по разработке и внедрению на предприятии и в его районных отделениях системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
В октябре 2014 года Кировмолкомбинат прошел сертификацию на соответствие требованиям ISO 22000 и получил Сертификат соответствия, удостоверяющий, что система менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к разработке, производству и поставке молока и молочных продуктов соответствует требованиям ISO 22000:2005.
С целью сокращения противоречий между действующими на предприятии системой менеджмента качества и системой менеджмента безопасности пищевой продукции, сокращения дублирования функций, целостного подхода к управлению производственными рисками и проведению аудитов было принято решение разработать и внедрить на предприятии интегрированную систему менеджмента, соответствующую требованиям ISO 9001 и ISO 22000.
В 2015 году вышла новая редакция ISO 9001:2015, а в 2018 году - ISO 22000:2018, стандарты предусматривают применение процессного подхода, риск-ориентированного мышления цикла Шухарта-Деминга.
Основываясь на данные требования разработанные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции были успешно сертифицированы в 2021 году на соответствие требованиям ISO 9001:2015 и ISO 22000:2018.
Это означает, что планомерная и стабильная работа коллектива предприятия, целостный подход к управлению управленческими и производственными рисками гарантирует потребителям, что на всех этапах производства, хранения, перевозки и реализации молочной продукции обеспечено её качество и безопасность.
В 2022 году ЗАО «Кировский молочный комбинат» не остановился на достигнутом, продолжив совершенствовать свои системы менеджмента и прошел сертификацию "Производства (включая разработку, хранение) сухого молока, масла сливочного, топленого масла по схеме сертификации FSSC 22 000 версии 5.1
В апреле 2023 года вышла 6-я версия дополнительных требований в схеме сертификации FSSC 22000. Комбинат активно включился в изучение и внедрение новых требований.
Идут годы, меняются версии международных стандартов, а комбинат постоянно улучшает деятельность в области качества и безопасности производимой продукции.